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Entretenimento / Receitas 10/01/2014 13:59 - Atualizada em 10/01/2014 13:59
Viena lança receita de cuscuz de quinua com castanha


Recentes pesquisas comprovam que a quinua ajuda a baixar o colesterol, tem alto conteúdo de fibra, que auxilia na prevenção do câncer, conta com dez aminoácidos essenciais que o corpo humano não é capaz de produzir, além de ter um sabor suave, dando um toque especial a diversas receitas. Este grão, que merece todo destaque, é usado pelo restaurante Viena no cuscuz de quinua com castanhas.



O prato alia nutrientes importes da quinua, como proteína, ferro, magnésio e ômega 3, com o cálcio da ricota, o licopeno do tomate e os antioxidantes da castanha, fornecendo aquilo que o organismo necessita numa dieta para quem busca mais disposição e energia.



Veja abaixo o passo a passo dessa receita



Ingredientes



- 250g de ricota fresca



- 1 xícara de chá de tomate com casca sem semente em cubos pequenos



- ¼ xícara de chá de cebola roxa em cubos pequenos



- ½ xícara de chá de quinua mista em grão



- 1 xícara de chá de água



- 1 colher de sopa de linhaça



- ¼ xícaras de nozes picadas



- 1 colher de sopa de hortelã picada



- ½ colher de chá de sal



- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano



- 1 colher de sopa de azeite



Decoração



- Forminhas



- Folhas de hortelã



- Nozes



Modo de preparo



Leve ao fogo uma panela com água. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e coloque a quinua. Deixe cozinhar por 25 minutos com a panela parcialmente tampada até a água secar. Reserve e aguarde esfriar.



Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, inclusive a quinua fria, e tempere com sal.



Modele a massa pronta nas forminhas untadas com azeite. Utilize um plástico para ajudar.



Desenforme o cuscuz e decore com hortelã e pedaços de nozes.


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