Compartilhe
essa notícia
Entretenimento / Receitas 29/11/2016 13:44 - Atualizada em 29/11/2016 13:44
Veja como fazer um bolo de chocolate sem glúten


Ingredientes



Massa:



- 3 gemas



- 1 xícara (chá) de açúcar



- 2 tabletes de margarina culinária (200 g)



- 1 xícara (chá) de amido de milho



- meia xícara (chá) de fubá



- 1 xícara (chá) de chocolate em pó



- meia xícara (chá) de leite



- 1 colher (sopa) de fermento em pó



- 3 claras em neve



Cobertura:



- meia xícara (chá) de açúcar



- meia xícara (chá) de chocolate em pó



- 4 colheres (sopa) de leite



- 2 colheres (sopa) de margarina



- Para polvilhar



- margarina



- açúcar



Modo de preparo



Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve.



Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).



Massa



Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado.



À parte, peneire juntos o amido de milho, o fubá e o chocolate em pó.



Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea.



Desligue a batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras em neve delicadamente.



Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.



Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.



Cobertura



Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).



Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.



Dicas nutricionais: Sempre conferir se os ingredientes não contêm traços de glúten. Leia atentamente os rótulos dos produtos. Consulte sempre o médico e/ou outro profissional da saúde para orientações específicas.



Crédito: Maizena


Fotos da notícia
Maizena

Comentar notícia

Nome
Email
Mensagem
Li e concordo com os termos de uso
Nome remetente
Email remetente
Nome destinatário
Email destinatário