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Entretenimento / Receitas 10/04/2019 17:55 - Atualizada em 10/04/2019 17:55
Veja como fazer um pernil de cordeiro assado à moda alentejana


Com a Páscoa chegando, a preocupação em volta do almoço de domingo vem também. Dessa vez, porém, não precisa se preocupar: temos a solução perfeita para você!



Trata-se do Cordeiro Assado à Moda Alentejana. Extremamente suculento, saboroso e leve (acredite, é leve sim!), a celebrada receita alentejana que vem acompanhado com batata ou cebola assada, além dos imbatíveis temperos alentejanos, torna-se uma opção de prato para quem deseja preparar algo singular para a data. Um dos seus grandes diferenciais deste prato é a reinterpretação de clássicos da culinária alentejana de forma simples e despretensiosa - assim como todas as coisas boas da vida!



Para harmonizar, Jean Stelmach, embaixador dos Vinhos do Alentejo no Brasil, preparou uma breve seleção de vinhos onde pode-se extrair o melhor dos mundos, obtendo assim uma boa experiência gastronômica. Receita e mais informações abaixo:



Ingredientes:



2kg de pernil de cordeiro de qualidade



1,5kg de batatas, descascadas e cortadas ao meio



200g de manteiga



2 cebolas raladas



1 cabeça de alho (3 dentes descascados e esmagados, e os demais inteiros)



1 maço pequeno de alecrim picado



Raspas de limão



Azeite



Sal marinho



Pimenta do reino moída



Modo de Preparo:



Pré-aqueça ao forno na temperatura máxima e coloque uma assadeira para as batatas na parte inferior



Misture o alho esmagado, alecrim picado, as raspas de limão e azeite juntos



Tempere o cordeiro com sal e pimenta



Esfregue a marinada e cebola no cordeiro



Passe manteiga amolecida pelo cordeiro



Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervente por 10 minutos



Adicione ramos de alecrim e dentes de alho inteiros, tempere com sal e pimenta e adicione azeite extra-virgem. Quando elas estiverem levemente douradas, coloque-as sob o cordeiro para que peguem todos os seus sucos.



Cozinhe o cordeiro por cerca de uma hora e 15 minutos se você quiser a carne rosada, ou uma hora e meia se você quiser mais ao ponto



Tire o cordeiro do forno e o cubra com papel alumínio



Deixe assim por 15 minutos antes de servir



Sirva com batatas



 


Fotos da notícia
Pernil de cordeiro assado à moda alentejana
Divulgação

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