Não é de hoje a popularidade do Aperol, produzido na Itália desde 1919. Há poucos anos, a mistura da bebida com outros ingredientes, apelidada de Aperol spritz, ganhou o resto da Europa e espalhou-se pelo mundo, ganhando o paladar de americanos e, agora, de brasileiros. É possível encontrar o drinque no Sports Bar, localizado no embarque do Aeroporto de Guarulhos.
Confira abaixo o passo a passo para fazer esse drinque.
Ingredientes
– 75 ml de Salton Prosecco Brut
– 50 ml de Aperol
– 25 ml de Schweppes Club Soda
– gelo
Utensílios
– dosador
– taça de Aperol Spritz
– colher bailarina
Modo de preparo
Adicione entre 5 a 7 cubos de gelo na taça (¾ da taça).
Acrescente os ingredientes da receita, na ordem da apresentação acima.
Lave bem uma laranja-baía e ponha meia rodela (com casca) no drinque como guarnição.
Observação: para ampliar o aroma, você pode finalizar com um zesto da casca da laranja.