Bombozão (receita de Cacilda Canella)

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300 gramas de uva itália (comprar a verdinha miúda sem sementes)


Cortar com uma tesoura cada grão deixando uma pontinha do cabo. O objetivo é fazer com que a uva não solte água.


Forre um pirex quadrado de tamanho médico com as uvas.



Usando apenas uma panela, faça dois brigadeiros:


BRANCO:


1 lata de leite condensado e uma colher de manteiga.


Mexer até começar a desgrudar da panela, um pouco mais mole do ponto do brigadeiro e despeje sobre as uvas que estão no pirex, lavadas e secas.



ESCURO:


Na mesma panela, derreta 200 gramas de chocolate meio amargo (barra de 180g)


Quebre as barrinhas. Com a ajuda de uma colher de pau, vá mexendo e no fogo baixo ele vai derretendo.


Quando o chocolate derreteu, acrescente uma lata de creme de leite com o soro e mexa bem ficando homogêneo.


Despeje sobre o brigadeiro, coloque na geladeira e duas horas depois dá para cortar e comer os pedaços misturados à uva.

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