Chef ensina a fazer hambúrguer com ketchup de goiaba

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Em homenagem ao Dia do Hambúrguer, comemorado no últiumo dia 28, o chef Felipe Bronze, da Academia da Carne Friboi, sugere uma receita com os cortes preferidos do chef: acém, que tem pouca gordura e muito sabor; peito, com mais gordura, que garante que o hambúrguer fique bem suculento e patinho. E, para dar o toque final, o chef indica um ketchup de goiaba, que pode ser facilmente preparado em casa.

Ingredientes

47 g de acém moído

47 g de patinho moído

47 g de peito moído

60 g de gordura de peito moída

4 fatias de lardo

4 fatias de bacon

4 folhas de alface romana

1 pão brioche

Ketchup de goiaba

1 lata de tomate pelado

1 colher de óleo

1/2 cebola roxa picada

1 dente de alho

1/2 pimenta-dedo-de-moça

100 g de goiabada cascão em cubos

1 colher de sopa de molho inglês

2 g de sal

1 colher de café de cominho

1 colher de café de semente de coentro

1 colher de café de açúcar mascavo

1 colher de sopa de vinagre de maçã

Picles de cebola roxa

1 cebola roxa fatiada em meia-lua

200 ml de vinagre

200 g de açúcar

1 pitada de sal

Mostarda rústica

115 ml de vinho branco

115 ml de vinagre de vinho branco

40 g de sementes de mostarda marrom

40 g de sementes de mostarda amarela

 

2 g de sal

Modo de preparo

Misture as carnes com a gordura e molde no aro (ou com as mãos). Reserve.

Ketchup de goiaba

Refogue a cebola no óleo, adicione sal. Junte alho, cominho, sementes de coentro e refogue até dourar, adicione o restante dos ingredientes e cozinhe até a goiabada amolecer. Resfrie e reserve.

Picles de cebola roxa

Dissolva o açúcar no vinagre e adicione a cebola roxa. Deixe esfriar e reserve.

Mostarda rústica

Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 48 horas. 

Montagem

Toste o pão na chapa, grelhe o bacon, salgue a carne e grelhe na chapa ainda com a gordura do bacon. Retire, coloque sobre o pão uma colher do ketchup, as folhas de alface, a carne e disponha as fatias de lardo em cima do hambúrguer, adicione a mostarda rústica, o picles de cebola roxa e finalize com fatias de bacon.

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