Para quem gosta de peixes e comida saudável, segue receita
da Basilar. Se delicie com uma refeição saborosa e saudável. Penne Basilar com Salmão em Crosta com
Castanha do Para e Linhaça
Ingredientes:
1 embalagem de macarrão
tipo Penne (500g)
750g de salmão em posta
2 colheres (sopa) de azeite
100g de castanha do para, triturada
100g de semente de linhaça
Molho de Tomate:
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
Refogado de Brócolis:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 maço de buquês de brócolis, cozido
sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Comece preparando o salmão. Tempere-o com azeite e sal. Misture
a castanha do para com a linhaça e empane as postas de salmão.
Numa assadeira média, acomode o peixe, cubra com
papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos. Retire
do forno e reserve.
Prepare o molho de tomate. Numa frigideira média, aqueça o
azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte
o sal, tempere com a salsinha e reserve.
Prepare o refogado de brócolis. Numa frigideira pequena,
aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e
deixe refogar por mais 3 minutos e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e
cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a
água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem
ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra
a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva
bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de
salmão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de Dificuldade: Médio