Presente na maioria dos lares dos brasileiros em uma rotina semanal, segundo levantamento da Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo (Apuesp), diariamente são consumidas 1 milhão de pizzas no país, sendo 572 mil só em São Paulo.
São Paulo, por sinal, é considerada a segunda cidade que mais consome pizza no mundo, ficando atrás apenas de Nova Iorque.
Mesmo com a crise econômica, a pizza ainda é a opção mais barata para quem quer economizar, “O consumo de pizza é crescente, pois é uma refeição que possui um custo benefício melhor, em comparação a outros produtos”, disse o presidente da Apuesp, Cedric Manzini. “Uma pizza que custa em média 30 – 40 reais, pode ser compartilhada entre 4 e 5 pessoas, já um hambúrguer, por exemplo, que custa em média 20 – 30 reais só é consumido por apenas uma pessoa”, comparou.
Segundo o levantamento, a previsão das vendas de Pizza, salão e delivery, para o segundo semestre de 2016, aponta um aumento de 10% em relação a 2015.
No Brasil, existem 36 mil pizzarias em funcionamento – sendo 11 mil no Estado de São Paulo. É um setor que gera 360 mil postos de trabalho, com faturamento em torno de 22 bilhões de reais por ano.