Com a correria dos dias atuais, não há nada melhor do que ter na manga uma opção rápida e prática para preparar no almoço ou jantar. Pensando nisso, a Basilar está com uma novidade super fácil preparada com a Lasanha de 200g Basilar.
Além de ficar pronta em apenas 5 minutos no micro-ondas ou em 10 minutos no forno, a receita de Lasanha à Carbonara reúne todo o sabor tradicional dos pratos típicos italianos. O prato rende seis porções e é perfeito para quem mora sozinho, numa reunião entre amigos ou em refeições para famílias pequenas que não abrem mão de uma refeição rápida e saborosa.
Ingredientes
Molho à Carbonara:
– 2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 litro de leite
– 1 caixinha de creme de leite
– 3 gemas, peneiradas
– sal e noz moscada a gosto
Para a montagem:
– 1 embalagem de Lasanha de 200g Basilar
– queijo parmesão, ralado
Modo de Preparo
Comece preparando o molho à Carbonara. Numa frigideira média, frite o bacon e reserve. Numa tigela média, misture o leite com as gemas e reserve. Numa panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve.
Monte a Lasanha 200g num refratário médio. Divida o molho à carbonara em 5 partes, as tiras de lasanha em 4 e o bacon em 4. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara e finalmente queijo parmesão.
Leve ao forno micro-ondas, tampe o refratário com tampa especial ou papel-manteiga e deixe por 5 minutos em temperatura alta. Retire e espere 5 minutos antes de servir.
Querendo aqueça o forno convencional (200ºC) por 10 minutos antes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 5 minutos. Retire o papel-alumínio e espere 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil