O restaurante Jamie's italian, do famoso chef de cozinha inglês Jamie Oliver, abriu a sua segunda unidade no Brasil, nesta segunda-feira, 22. O espaço está localizado no Parque D. Pedro Shopping, em Campinas.
Há oito anos, Jamie Oliver decidiu compartilhar com o mundo o que ele conhecia e amava sobre comida italiana. O Jamie´s Italian é inspirado na paixão do cozinheiro pelo modo de vida italiano, especialmente da boa alimentação. O restaurante de Campinas é o 61° da rede no mundo.
Todos os ingredientes no cardápio do Jamie´s Italian são selecionados e seguem à risca o padrão da rede no mundo, com aprovação e homologação dos fornecedores pelo grupo Jamie Oliver. Entre os produtos importados estão as farinhas italianas, geleia de pimenta, azeitona preta de Gaeta, presunto italiano San Daniele, carnes curadas e alguns pães como a carta de música.
A novidade do cardápio do Jamie´s Italian Campinas são as pizzas artesanais em diferentes sabores como margherita; fiorentina e funghi misti, com preços que variam de R$29 a R$42.
As carnes são free range – onde os animais são criados livres e sem confinamento, as linguiças não possuem conservantes e os peixes são exclusivamente de maricultura, uma maneira sustentável de criação.
A unidade de Campinas ganhou um projeto único, incorporando a personalidade da cidade. O espaço chama à atenção pela fachada, em chapa envelhecida com vidro, jogo de pinturas texturizadas, ladrilho hidráulico, cerâmica esmaltada e concreto nos revestimentos da parte interna. São 800 metros quadrados de área construída com capacidade total para 240 pessoas.