Para comemorar o
Dia da Avó, na quinta-feira, 26,
a Zabet sugere reunir a família e fazer uma surpresa
para a matriarca.
Você se lembra
daquela torta de chocolate que sua avó preparava nos almoços de domingo? Inove
combinando-a com uvas e aproveite para recordar com as boas lembranças, os
aromas vindos da cozinha da nona.
Torta
de Uva com Chocolate
Ingredientes:
2 embalagens de biscoito maizena (200g cada)
100g de castanha
de caju
1 xícara (chá) de
margarina em temperatura ambiente
raspas de
chocolate a gosto
Creme
de Chocolate:
2 envelopes de
gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite
condensado
2 latas de creme
de leite
2 xícaras (chá) de
chocolate em pó
4 colheres (sopa)
de rum
Para
decorar:
uvas itália e
rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Modo
de Preparo:
Prepare a massa.
Leve ao
processador o biscoito maizena, castanha de caju e bata até obter uma farofa.
Despeje numa
tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de
uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
Leve ao forno
médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas
comecem a pegar cor e reserve.
Prepare o creme de
chocolate.
Dissolva a
gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas
e deixe aquecer sem ferver.
Bata no
liquidificador o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.
Acrescente a
gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
Despeje o creme de
chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
Leve à geladeira
por 3 horas.
Retire a torta da
geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de
chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo
de Preparo: 40 minutos
Grau
de Dificuldade: Médio