Nessa terça-feira, 21 de junho, terá início o inverno brasileiro.
E para aquecer as noites frias dessa estação que tal se aventurar na cozinha e preparar um caldo?
Te ajudamos com três inspirações deliciosas:
Sopa de Tomate Assados:
Coloque em uma assadeira untada com azeite, dez tomates italianos cortados no sentido do comprimento, com a casca virada para baixo, um pimentão vermelho cortado em tiras e um cebola cortada em seis gomos, coloque mais azeite por cima. Levo ao forno, 200 graus, por aproximadamente 40 minutos.
Retire, coloque no copo do liquidificador, tempere com sal e pimenta e bata até formar um creme, caso necessário acrescente mais água.
Caldo de cebola:
Em uma panela regada com azeite refogue três cebolas (cortadas em fatias), até elas ficarem bem douradas. Em seguida adicione três colheres de farinha de trigo, misture bem e acrescente caldo de legumes ou água até cobrir, tempere com sal e pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.
Sopa de lentilha:
Na panela de pressão refogue cebola e alho, duas cenouras raladas e um tomate picado, acrescente aproximadamente 400g de lentilha seca, coloque água dois dedos acima do refogado e tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.