No próximo final de semana, nos dias 30 e 31, acontece em Indaiatuba uma das festas mais tradicionais da região, com culinária e cultura suíça, promovida pela Colônia Helvetia.
Além de apresentação do Jodlerklub, grupo de canto típico, o público poderá apreciar diversos pratos típicos preparados por uma equipe de voluntários da colônia. No cardápio, opções como o Eisbein (joelho de porco), Kassler (bisteca suína), Schüblig (salsichão com salada de batata), Cervela e Bratwurst (salsichões), Bauerbratwurst ou Kalbsbratwurst mit Rösti (salsichões camponês e vitela com batata grelhada), Käsekuchen (torta de queijo), Apfelkuchen (torta de maça), Café com Leite e Bolos, entre outras delícias como os doces Stalden e pratos Berna.
Na programação, haverá diversas apresentações folclóricas de danças típicas suíças de Helvetia e grupos convidados de etnias-irmãs. Também está entre as atrações campeonato de tiro, venda de souvenirs e tômbola. Quem participar deste último concorre a uma passagem para a Suíça pela Swiss, com hospedagem para duas pessoas de sete dias, com tudo incluso para um resort.