Ingredientes
– 1 colher (sopa) de óleo
– 800 gramas de cupim ou músculo
– 1 cubo de caldo de bacon
– 1 litro de água fervente
– 1 colher (sopa) margarina ou manteiga
– 1 cebola média fatiada
– 3 dentes de alho picado
– 1 cenoura média fatiada
– 1 pimentão verde fatiado
– 2 tomates cortados em cubos grandes
– 1 colher (sopa) de extrato de tomate
– 3 colheres (sopa) de cheiro verde
– 1 folha de louro
– 1 pacote de Arisco tempera mais vermelho
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne por 10 minutos ou até dourar.
Dissolva os cubos de caldo de bacon na água fervente e acrescente à carne. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo e espere sair todo o vapor para abrir a panela. Retire a carne, guarde o caldo, desfie e reserve.
Em uma outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue todos os vegetais até que doure bem, adicione o extrato, cheiro verde, louro e o Arisco Tempera Mais.
Finalize adicionando a carne desfiada e depois que ela incorporar a refoga, agregue um pouco de caldo e cozinhe por mais 10 minuto.
Sirva em seguida com o acompanhamento que desejar.
Crédito: Arisco