Veja como fazer torta de doce de leite com café e chocolate amargo

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Ingredientes

Massa:

– forma crespa ou lisa de fundo removível com diâmetro entre 28 cm e 30 cm

– papel-manteiga para forrar a forma

– 1 pacote de 200 g de bolacha maizena ou maria

– 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

– 2 colheres de sopa (30 ml) de café coado, preparado com 2 colheres de sopa de café Melitta Tradicional

Recheio:

– 2 xícaras (400 ml) de doce de leite cremoso

– 1/2 xícara (100 ml) de creme de leite

– 50 ml de café coado, preparado com 2 colheres de sopa de café Melitta Tradicional

– 1 colher de chá (ou ½ pacote de 12 g) de gelatina em pó sem sabor, diluída no café ainda quente

Cobertura:

– 100 g de chocolate amargo (de preferência, 85% cacau)

– 1/2 xícara (100 ml) de creme de leite

– 2 colheres de sopa de cacau em pó para decorar 

Modo de preparo

Massa: Triture as bolachas com o auxílio de um processador de alimentos ou liquidificador.

Aos poucos, misture a bolacha com a manteiga em temperatura ambiente, amassando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

Acrescente o café coado frio e misture bem.

Corte o papel manteiga do tamanho exato para cobrir todo o fundo da forma (não só a parte removível).

Espalhe bem a massa sobre o papel-manteiga para ficar homogênea, cuidando para não deixar nenhum buraquinho.

Leve a massa para assar em forno pré-aquecido por, no mínimo, 5 a 8 minutos, apenas para consolidar a massa, pois ela não precisa ser assada.

Retire do forno e deixe esfriar.

 Recheio: Misture o doce de leite com o creme de leite.

Dilua a gelatina no café recém-coado ainda quente e misture ao doce de leite.

Despeje o recheio sobre a massa fria.

Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer o recheio.

Cobertura: Dilua o chocolate em banho-maria.

Acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo.

Espalhe o chocolate aos poucos sobre o recheio de doce de leite, usando um saco de confeiteiro, para fazer desenhos, ou com o auxílio de uma espátula ou as costas de uma colher, formando uma camada fina, até cobrir o doce de leite por completo.

Decore com cacau em pó, polvilhando a torta com o auxílio de uma peneira. Mantenha na geladeira.

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