De aroma marcante e sabor suave, a pimenta biquinho é um ingrediente por excelência para o preparo de saladas, entradas e petiscos variados. O produto também se transforma em uma geleia saborosa, que pode ser usada em canapés, folhados, sanduíches e aperitivos. Experimente:
Ingredientes
– 1 vidro de pimenta biquinho em conserva
– 2 a 4 maçãs inteiras médias com casca e sem sementes*
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 xícara de chá de água
– 1 pimenta dedo de moça fresca
* A quantidade de maçãs fica a escolha do cozinheiro. Se quiser amenizar o sabor da pimenta, coloque mais maçãs. Aquela parte da maçã ao redor da semente e perto da casca é rica em pectina, por isso é importante mantê-las
Modo de preparo
Escorra o líquido da pimenta biquinho em conserva e lave-a em água corrente.
Bata no liquidificador as pimentas, as maçãs, sal e o açúcar. Passe a mistura por uma peneira e leve ao fogo para reduzir. O ponto da geleia é igual de brigadeiro: estará pronta quando começar a desgrudar do fundo da panela.
Crédito receita: Castelo
Aprenda a fazer geleia de pimenta biquinho
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