Acontece na região a partir desta sexta-feira, 11, até o próximo dia 27, o 2º Festival da Primavera de Sousas e Joaquim Egídio. Com o tema Florescer de Novos Sabores, o cardápio dessa edição traz pratos especiais da estação com sementes e grãos.
Neste período, durante o jantar (de quinta-feira a domingo), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio haverá a preço fixo de R$ 57,90 por pessoa entrada, prato principal e sobremesa. Serviços e bebidas não estão inclusos.
De 18 a 20 de setembro, no Sitio da Trilha, localizado no km 1,5 da estrada de Sousas e Joaquim Egídio, os chefs dos restaurantes participantes elaboraram um menu especial com “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços entre R$ 10,00 a R$ 20,00. A entrada será a doação de 1 kg de alimento não perecível que será doado para as famílias carentes que trabalham nas fazendas da região. O evento terá atrações musicais: no dia 18, a partir das 18h, o público poderá conferir a dupla sertaneja Pedrinho e Guga, já no dia 19, a partir das 16h tem o MPB com Carlos Montone e ainda o cantor Doca Furtado, as 19h. Para fechar, no dia 20, as 13, terá a Orquestra da Viola de Valinhos.
Após o evento, o festival continua nos restaurantes com o cardápio especial de Primavera.
O Sítio da Trilha fica em Sousas, na Rua Ermógenes Augusto. A entrada é pelo km 1,5 da rodovia que liga Sousas a Joaquim Egídio.
Os restaurantes participantes do Festival da Primavera são Fogão Mineiro, Vila Paraíso, Estação Marupiara, El Tambo, Restaurante Malagueta, Bar do Marcelino, Makis Place, Rancho Vô Joaquim e Jambo Rosa.
Confira abaixo imagens de alguns pratos que estarão no festival.