Ingredientes
– 1 pacote de biscoito de aveia triturado
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– 4 colheres (sopa) de água
– 1 pote de Creme de Ricota Tirolez (250g)
– 1 banana nanica
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– Suco de ½ limão
– 2 bananas nanicas cortada em rodelas
– Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a manteiga e a água, até obter uma farofa;
Forre o fundo e as laterais das forminhas para empada ou muffin com a farofa e leve ao forno para pré-assar por 10 minutos. Reserve;
No liquidificador, bata o Creme de Ricota Tirolez, 1 banana, a essência de baunilha e o suco do limão;
Distribua o creme pelas massas pré-assadas (aproximadamente 1 colher de sopa cheia em cada massa) e sobre cada uma das tortinhas, coloque algumas rodelas de banana; salpique canela (opcional);
Volte as tortas para o forno, por mais 15 minutos e sirva quentes ou frias.
Crédito imagem e receita: Tirolez