Ingredientes
– 1 xícara de Arroz Carnaroli – Variedades Mundiais Tio João
– 1 bulbo de erva-doce
– 1 cebola pequena picada
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Suco de 1 limão siciliano
– 100ml de vinho branco
– 800ml de caldo de legumes
– 50g de queijo parmesão ralado
– Salsa picada a gosto
– Folhinhas da erva doce para finalização do prato
– 100g de presunto de Parma fatiado bem fino
Modo de preparo
Chips de Parma:
Com o auxílio de uma faca ou tesoura de cozinha, corte em círculos as fatias do presunto de Parma. Coloque-os dispostos lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve ao forno a 180 graus e asse até que fiquem durinhos e crocantes. Reserve.
Risoto:
Fatie o bulbo de erva-doce limpo e seco em pedaços bem fininhos. Reserve.
Derreta uma colher de manteiga em uma panela funda ou risoteira e refogue a cebola picada e a erva-doce fatiada até murcharem bem.
Acrescente o arroz e refogue mais um pouco.
Despeje o vinho e comece a adicionar o caldo de legumes fervente (2 ou 3 conchas). Mexa a panela com uma espátula ou colher de pau delicadamente, sem parar, enquanto o arroz vai cozinhando. Conforme o caldo for secando, coloque mais e assim por diante, até que o arroz esteja cozido e “al dente”. Desligue o fogo.
Acrescente o suco de limão siciliano e uma colher de manteiga e misture tudo muito bem.
Por último, coloque o queijo parmesão ralado e a salsa picada. Mexa homogeneizando bem e tampe a panela.
Deixe o risoto descansar por 1 minuto.
Montagem do prato:
Coloque em cada prato um fundo do risoto, depois decore com fatias dos chips de Parma e com raminhos de folhas de erva-doce. Sirva imediatamente.