A bruschetta italiana é a entrada ideal para receber visitantes inesperados, pois é prática e agrada todos os gostos. Apesar de ter diversas variações, Chef Lima, da Montecatini Trattoria, ensina a receita em sua forma original que leva ingredientes que nunca podem faltar na cozinha.
“Esse tipo de entrada é rápida de fazer e muito saborosa. Têm pessoas que não gostam de ficar muito tempo na cozinha e têm aqueles que até gostam, mas não têm disponibilidade e tempo, acredito que a bruschetta é ótima, para ambos os casos.”, afirma o Chef Lima. Confira a receita:
Ingredientes
– 1 pão italiano
– 4 dentes de alho
– 500g tomates maduros picados sem semente
– 100 ml azeite
– ¾ de xícara de folhas de manjericão picadas grosseiramente
– Sal a gosto
Modo de preparo
Fatiar o pão italiano em aproximadamente 15 pedaços e levá-lo ao forno até ficar levemente tostado. Quando estiver no ponto, esfregar os dentes de alho nas torradas. Após, temperar os tomates picados com manjericão, azeite e sal. Por fim, coloque os tomates temperados na torrada ainda quente e está pronto para servir.