Considerado um ingrediente versátil, o leite de coco pode ser utilizado no dia a dia em muitas receitas, proporcionando a consistência ideal e um sabor marcante aos pratos. Experimente essa sugestão de arroz com leite de coco e frango.
Ingredientes
– 400 g de peito de frango cozido e desfiado
– 2 copos (americano) de arroz lavado e escorrido
– 4 copos (americano) de água
– 1 cebola grande cortada em tiras
– 1 dente de alho
– 100 ml de Leite de Coco Ducoco
– 150 g de amêndoas em lascas torradas
– 1 colher (sopa) de curry
– Sal e azeite a gosto
– Coentro ou salsa a gosto
Modo de preparo
Refogar o arroz no azeite, na cebola e no alho e despejar água para cozinhar. Quando o arroz estiver ainda al dente, despejar o Leite de Coco Ducoco, deixar secar e desligar. Reservar.
Enquanto o arroz cozinha, refogar o restante das cebolas no azeite em fogo brando até que elas fiquem transparentes.
Acrescentar o curry, as amêndoas e deixar fritar. Em seguida, adicionar o frango desfiado, misturar bem, salgar a gosto e deixar refogar mais 3 minutos. Desligue o fogo.
Salpicar com coentro ou salsa. Em uma travessa, colocar o arroz e despeje por cima o frango e as amêndoas.
Sugestão: DuCoco