Ingredientes
– 1/2 embalagem de biscoito água e sal
– 1 cebola média, picada
– 1/2kg de músculo
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 3 tabletes de caldo de legumes
– 300g de grão de bico
– 4 dentes de alho, picados
– a gosto sa, pimenta-do-reino, salsa picada
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho por 6 horas. Numa panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve. Numa panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos. Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente. Junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macia, porém resistente à mordida. Prepare a farofa de biscoito. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos. Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.
* Receita da Zabet