Prepare filé mignon com molho de mostarda e risoto de alho poró

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Ingredientes

Filé ao molho de mostarda:

– 1 kg de filé mignon em bifes não muito finos

– 3 dentes de alho espremidos

– Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)

– Sal e pimenta a gosto

– 1 cubo de caldo de legumes

– 1/2 xícara (café) de azeite de oliva

– 1/2 colher (sopa) de manteiga

– 2 xícaras de chá de creme de leite fresco

Risoto de alho poró:

– 2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)

– 1 taça de vinho branco

– Caldo de legumes fervente

– 1 xícara de chá (mais ou menos) de leite

– 5 xícaras (chá) de alho poró picado

– Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho poró

– 2 dentes de alho espremidos

 

Modo de preparo

Filé ao molho de mostarda:

Grelhar os filés na manteiga e adicionar uma mistura de sal com a pimenta. Depois de grelhados, reserve.

Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente. Acrescente a mostarda, o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida.

Risoto de alho poró:

Frite o alho e o alho poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto.

Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida.

Dicas

Este tipo de arroz (arbóreo) fica al dente por dentro e com consistência cremosa. É muito importante ir adicionando a água (com caldo de legumes) aos poucos, sem parar de mexer, deixe uma panela com este caldo fervendo ao lado da panela onde está preparando o risoto, e com uma concha coloque uma por vez até que o arroz esteja cozido.

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