Prepare medalhão de carne suculenta com cogumelos

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Ingredientes

– 4 filés grandes e bem macios (de filé-mignon, alcatra ou maminha)

– sal e pimenta a gosto

– 2 dentes de alho amassados

– 1 colher de óleo ou azeite

– 1/2 cebola bem cortadinha

– 1 copo de cogumelo do tipo Portobello, fatiados

– 1 copo de vinho tinto seco

– 1 colher de manteiga

Modo de preparo

Tempere bem a carne com sal, pimenta e alho, espalhando o tempero nos dois lados. Reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e coloque os filés para fritar (cerca de 3 minutos de cada lado). Retire da panela e leve ao forno (a 180°C) por 12 a 15 minutos.

Enquanto isso, volte a frigideira para o fogo, coloque um fio de azeite e acrescente as cebolas.

Deixe refogar até que as cebolas estejam quase transparentes.

Acrescente os cogumelos com uma pitada de sal e pimenta. Misture bem.

Quando os cogumelos estiverem começando a ficar macios, adicione o vinho, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar até que a bebida evapore quase por completo.

Coloque a manteiga, desligue o fogo e sirva sobre a carne.

Dicas e opções

Depois de assar a carne, retire do forno e cubra levemente com papel alumínio, deixando a carne descansar por 10 minutos antes de servir. Dessa forma, a carne não apenas termina de cozinhar como também vai reter todo o seu suco, ficando muito mais macia e saborosa. Para acompanhar, purê de batatas, salada verde e/ou algum legume bem saboroso, como estes aspargos ao alho. No lugar do Portobello, também podem ser usados shiitake, shimeji ou cogumelo-de-paris.

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