O Dia das Mães, que nesse ano será comemorado no dia 11 de maio, pede uma sobremesa deliciosa e sofisticada. A dica da Zabet é preparar um doce que vai fazer o maior sucesso no almoço de domingo. E com a receita de Torta Holandesa não tem como errar.
Base da massa da receita, o biscoito Maizena Zabet é versátil e perfeito para tortas como esta. Isso porque seu sabor suave permite que ele se una aos demais ingredientes do doce sem interferir no resultado final. Além disso, a torta holandesa é finalizada com uma deliciosa cobertura de chocolate. A dica é usar os Palitos da Zabet para decorar e dar o toque final.
Veja como é feito o preparo:
Torta Holandesa
Ingredientes
1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet
1 embalagem de Biscoito Palitos Zabet
50g de castanha de caju
1 xícara de chá de margarina em temperatura ambiente
Recheio
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200g de manteiga ou margarina
½ lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura de Chocolate
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
A primeira coisa a fazer é preparar a massa.
Leve ao processador o biscoito maizena, castanha de caju e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Agora, é necessário fazer a cobertura de chocolate.
Numa panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.
Acrescente 1 lata de creme de leite e misture bem até formar um creme liso e reserve.
O próximo passo é fazer o recheio da torta.
Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
Numa panela pequena, junte o leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve.
Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem.
Numa tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
Retire a torta da geladeira, desenforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções