Esta é a última semana do 5º Comida di Buteco, que reúne a participação de 24 botecos de Campinas e região que vão preparar petiscos para serem votados por público e júri. Além de votar no tira-gosto mais gostoso, o atendimento, higiene do local e temperatura das bebidas servidas também serão avaliados.
No ano passado, havia ingredientes obrigatórios, no caso a mandioca e/ ou linguiça. Desta vez, a criação dos botecos é livre. Participam, além de Campinas, Jaguariúna e Sumaré.
Critérios
Cada participante cria um petisco para concorrer. O público e um corpo de jurados têm que visitar os botecos e votar em cédulas distribuídas para os clientes no local. A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da premiação. São avaliados de 1 a 10, a higiene, atendimento, temperatura da bebida e o petisco (que leva 70% da nota). O voto do júri vale 50% e do público 50%.
Nacional
O concurso é realizado em 16 cidades brasileiras simultaneamente, com a proposta de fazer de abril e maio os meses da cozinha de boteco no Brasil.
Para participar são escolhidos os botecos classificados pela realização do concurso como “espontâneos”, ou seja, aqueles em que os proprietários, obrigatoriamente, administram o negócio.
Confira a lista dos participantes na região:
Alzirão Empório e Bar (alzirão especial ao molho do cheff)
Bar da Vendinha (lanche de cordeiro)
Bar do André, o Rei do Mé (fundo de quintal)
Bar do Bigodi e da Tia Eli (trouxinha maluca)
Bar do Cação (sadan ii)
Bar do Carioca (phí & o phó)
Bar do Fernando (carpaccio de lagarto)
Bar do Jackson (inhoquinho)
Bar do Nicola (brazuca)
Bar Preste Atenção (x-miseria)
Boteco do André (risolis de fraldinha)
Botequim da Estação (Jaguariúna) (porcao de picanha suina)
Botequim da Zepha (punhetela)
Buteco Rancho Vô Joaquim (croquete de carne seca)
Casa Du e Du (du bola)
Cultura de Bar (bombadinho bovino)
Estação Barão (boi a bafo)
Mostardinha (linguiça de pernil ao avesso)
Nosso Bar (sanduíche de pastrami e alichela)
O Bar da Árvore – Maple Beer (trouxinhas de rosbife caseiro)
Quiosque da Horta (berinjela da horta)
Rei do Joelho (pastel de joelho com catupiry)
Seo Jorge (Sumaré) (filezinhos de costela)
Tapera do Wandeco (sergio malandro glu-glu-glu)