Ingredientes
Massa
– 1 xícara de leite integral
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– Manteiga
Recheio
– 500 g de carne moída (patinho ou acém)
– 30 ml de azeite
– 1 dente de alho picado
– ½ cebola picada
– 240 g de molho de tomate
– 50 g de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata os ingredientes para massa no liquidificador. Unte com manteiga uma frigideira e coloque 1 concha de massa. Frite a massa dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa.
Para o preparo do molho, refogue o alho e a cebola no azeite em uma panela. Adicione a carne moída e mexa. Coloque molho de tomate.
Após levantar fervura, adicione sal e pimenta.
Recheie as massas com o molho à bolonhesa e enrole.
Coloque em um refratário, cubra com molho e queijo ralado. Leve ao forno aquecido até gratinar.