Saiba como preparar uma torta de frango como refeição principal

propaganda do Google Artigo Top

Ingredientes

Massa:

– 1/2 xícara de chá de mateiga (100 g)

– 1 colher de chá de sal

– 1 ovo

– 1 gema

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio:

– 50 g de bacon picado

– 1 colher de sopa de óleo

– 1 lata de milho verde

– 2 dentes de alho amassados

– 3 colheres de sopa de cebola picada

– 3 colheres de sopa de extrato de tomate

– 3 colheres de sopa de margarina

– 700 g de peito de frango cozidocom 1 cubo de caldo de galinha e desfiado

– 4 colheres de sopa de farinha de trigo

– 2 xícaras e meia de chá de leite

Cobertura:

– 1 latinha de creme de leite (200 g)

– 30 g de queijo gorgonzola picado

– 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa:

Em uma panela média misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (média). Reserve.

Recheio:

Em uma panela média frite o bacon no óleo. Junte a cebola, o alho e deixe dourar um pouco.

Acrescente o extrato de tomate, o peito de frango, o milho verde e o sal. Cozinhe por alguns minutos e reserve.

Doure a farinha na manteiga. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

Junte o refogado do frango reservado e misture bem. Recheie a massa reservada.

Cobertura:

Misture o creme de leite com o queijo parmesão e cubra a torta.

Distribua os pedacinhos do queijo gorgonzola. Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Propaganda do Google Artigo Baixo