Ingredientes
Massa básica maravilhosa
– 1 lata de guaraná Antártica
– 500 g de gordura vegetal hidrogenada
– 1 kg de farinha de trigo
– 1 colher de sopa rasa de sal
Recheio
– 500 g de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alha amassados
– 3 tomates maduros picados
– 1 xícara de azeitonas picadas
– 1 vidro de palmito picado
– Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
– 2 cubos de caldo de galinha
– 1 lata de milho (opcional)
– 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Massa:
Misture a gordura vegetal em temperatura ambiente, o guaraná e o sal
Coloque a farinha de trigo e misturando até soltar das mãos.
Geralmente vai 1 kg de farinha ao todo. Sovar bem. Reserve.
Prepare o recheio
Recheio:
Frite a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates.
Acrescente os cubos de caldo, coloque o frango, palmito, azeitona, sal, pimenta e a salsinha. Se desejar, coloque o milho.
Coloque 1 xícara de água, deixe ferver.
Dissolva o amido de milho em meia xícara de água, junte ao recheio, misture até engrossar.
Deixe esfriar. Forre uma forma com fundo removível com massa, coloque o recheio. Cubra com massa (abra com o rolo de massa).
Pincele 1 gema, asse em forno pré-aquecido até dourar.
A quantidade depende do tamanho da forma.
Dicas: pode fazer em formas de empadinha. O recheio pode variar a seu gosto (camarão, palmito, bacalhau, carne seca). A massa pode ser congelada crua, embalada em filme plástico. Substitua o sal, coloque 2 colheres de açúcar e recheie com maçãs, banana etc.