Ingredientes
– 1kg de mandioca cozida
– 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
– 2 ovos
– 1 xic. de farinha de trigo
– 100 gramas de azeitona verde picada
– 100 gramas de queijo ralado ou 150 gramas de Catupiry
– cebola, salsinha e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, amasse as mandiocas com um garfo ou no espremedor, até formar um purê, coloque os ovos e misture. Acrescente o frango, os temperos, a azeitona, o queijo ou Catupiry. Por último, coloque a farinha de trigo.
Enrole com as mãos ou fazendo uso de duas colheres, passe de uma para outra, até dar-lhe uma forma. Frite em óleo quente.
Dicas: Quando cozinhar a mandioca e o frango, use os temperos e caldos com os quais está acostumado. Amasse as mandiocas quentes e deixe alguns pedacinhos pequenos, para sentir a mandioca. Se a massa estiver dura ou seca, acrescente mais um ovo. Escolha entre o queijo e o Catupiry, de acordo com o gosto de quem vai comer.