Ingredientes
– 1/2 embalagem de Biscoito Cream Cracker Fibras
– 1 peito de frango, cozido e desfiado
– 1 cebola, picada
– 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
– 1 lata de milho verde em conserva
– 1 lata de creme de leite
– 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho, picados
– 200gr de requeijão
– a gosto sal, pimenta-do-reino e salsinha picada
Modo de preparo
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Prepare o recheio de frango. Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte 1 peito de frango cozido e desfiado, 2 tomates e deixe refogar por 5 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a salsinha, mexa bem e reserve.
Prepare o creme de milho. Leve ao liquidificador 200g de requeijão, 1 lata de creme de leite, 1 lata de milho verde e bata até formar uma pasta homogênea. Acerte o sal, junte o creme de milho com o refogado de frango, misture delicadamente até envolver bem. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) coberta com papel alumínio por cerca de 15 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.