Ingredientes
– 600g de bacalhau limpo
– 1 ½ cebolas raladas
– 1 ½ cenouras raladas
– ½ xícara de azeite
– 2 clhs (sopa) margarina
– 2 caldos de bacalhau alcaparras manjericão sal pimenta vermelha
Creme
– 2 clhs(sopa) de margarina
– 3 clhs(sopa) de farinha de trigo
– 2 gemas
– 2 copos de leite
– Sal e noz moscada
Modo de preparar
Derreta a margarina no azeite e acrescente os ingredientes, começando pela cebola. Bata no liquidificador os ingredientes do creme e leve ao fogo para engrossar. Deixe esfriar coberto com magipak. Junte o mingau ao refogado de bacalhau. Coloque numa forma refrataria untada. Bata as claras em neve e acrescente ½ lata de creme de leite e ½ vidro de requeijão. Coloque sobre o bacalhau e leve ao forno para gratinar.