Ingredientes
Salada:
– 1/2 xíc. de chá de lentilha rosa
– 2 xícaras de chá de caldo de legumes natural
– 1 xícara de chá de erva doce picada finamente
– 1/2 xícara de chá de uvas passas escuras, hidratadas em água quente por uns 10 minutos
– 6 folhas de alface crespa picadas grosseiramente
– 2 folhas de acelga picada finamente
– 2 folhas de radichio picado grosseiramente
– 1 pera chilena firme picada em cubos médios
– 1 xícara de chá de vinagrete balsâmico
– 1/2 xícara de chá de nozes picadas para finalizar
Molho:
– 3/4 de xícara de chá de azeite de oliva extra-virgem
– 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
– 1/4 de xícara de mel silvestre
– 1/2 de colher de sopa de mostarda
– 1/2 de colher de chá de sal marinho
Modo de preparo
Salada
Cozinhar a lentilha no caldo de legumes por uns 5 a 10 minutos, até ficarem tenras. Reserve. Misturar todos os outros ingredientes em uma tigela, acrescentar a lentilha, incorporar o molho e servir. Finalizar com as nozes por cima.
Molho
Emulsificar todos os ingredientes com um batedor, provar, corrigir o sabor se precisar e reservar.