Ingredientes
– 1 embalagem Biscoito Maizena 200g
– 1 embalagem Biscoito Palito
– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 envelope de gelatina sem sabor
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
– 2 mangas médias, picadas
– 2 xícaras (chá) de leite
– 50g de castanha do pará, picadas
– 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 8 colheres (sopa) de açucar
– a gosto raspas de limão
Modo de preparo
Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maizena, 50g de castanha do para e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
Prepare o recheio mousse de manga. Leve ao liquidificador 2 mangas, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e bata até obter um creme. Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida no creme de manga e mexa delicadamente. Junte as raspas de limão e despeje o mousse de manga sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
Prepare a calda de chocolate. Numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de chocolate em pó, 8 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 2 xícaras (chá) de leite, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Retire a torta mousse de manga da geladeira, desinforme, coloque por cima a calda de chocolate, decore com os palitos de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1h