O restaurante Viena oferece a receita da berinjela alegre, prato leve e muito saboroso, que integra o variado cardápio da casa. Confira a receita abaixo.
Berinjela Alegre
Ingredientes
– 1 kg de berinjela cortada em cubos
– 1 colher (sopa) de sal
– ¼ de xícara de uvas-passas brancas
– ½ de xícara de uvas-passas pretas
– ½ xícara de azeite
– 1 colher (sopa) de alho picado
– 300 g de cebola em cubos
– 150g de pimentão vermelho em cubos
– 150g de pimentão amarelo em cubos
– 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
– 1 colher (sopa) de orégano
– ¼ de xícara de folhas de manjericão
– ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
– ½ xícara de azeitona preta sem caroço
Decoração
– ½ xícara de cebolinha picada
Modo de preparo
Polvilhe a berinjela com o sal, arrume os cubos num escorredor e deixe escorrer por 1 hora.
Enquanto isso misture as passas e as cubra com água quente. Deixe hidratar por 1 hora. Escorra e reserve.
Esprema a berinjela com as mãos e espalhe numa assadeira. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Mexa de vez em quando para ficar dourada de todos os lados e não queimar.
Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos. Junte os pimentões, refogue por 3 minutos e retire do fogo.
Acrescente a berinjela assada, as passas escorridas, o vinagre, o orégano, o manjericão, a pimenta e as azeitonas cortadas ao meio.
Misture delicadamente e deixe esfriar com panela tampada. Transfira para um refratário e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva decorada com a cebolinha picada.
Rendimento: 6 porções