Ingredientes
– 1 abóbora tipo cabotiã média
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite comum
– 4 ovos inteiros
– 1 pacote de flocos de coco (100 gramas)
– 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparar
Lave a abóbora e corte (com o auxílio de uma faca), um círculo de aproximadamente 8 cm de diâmetro, na região do cabo dela. Reserve essa parte retirada. Retire as sementes da abóbora e lave-a por dentro com água corrente. Com o auxílio de uma faca, faça pequenas fendas na parte interna da abóbora e despeje 1 xícara de açúcar; com o auxílio de uma colher esfregue muito bem este açúcar nas paredes dela para que ele entre nas fendas. Deixe a abóbora assim durante 1 hora. Vez ou outra vá passando a colher para que o açúcar possa penetrar bem.
Recheio: Bata no liquidificador o leite condensado, o leite comum, os ovos e o amido. Leve essa mistura ao fogo, mexendo muito bem, até levantar fervura. Desligue o fogo, acrescente o coco, mexa bem e despeje dentro da abóbora. Final: Envolva toda a abóbora com papel alumínio, cobrindo inclusive a parte aberta; coloque-a em uma assadeira e leve ao forno. A tampa da abóbora que foi retirada também deve ser envolta em papel alumínio e levada ao forno nessa mesma assadeira, mas ela ficará à parte.
Após duas horas de forno (temperatura média), retire o papel alumínio e verifique a consistência do creme que está dentro da abóbora, ele deve estar firme, como um pudim. Caso não esteja assim, deixe no forno mais um pouco. A tampa da abóbora que foi assada será usada para tampá-la e decorá-la, depois de tudo pronto. Sirva gelada.