Prepare receitas para fazer um arraial em casa

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O mês de junho é sinônimo de Festa Junina. Um dos pontos essenciais da festa é a culinária, sempre com delícias doces e salgadas de dar água na boca. Para entrar no clima das celebrações, a Basilar e a Zabet, marcas da M. Dias Branco que atuam no interior de São Paulo, dão dicas para reunir a família e os amigos e preparar uma grande festa com pratos típicos e gostosos.

Aproveite que a temperatura já começou a cair e faça um Caldinho de Feijão para aquecer os convidados. Além de ser uma ótima opção de entrada, o feijão traz benefícios à saúde por ser rico em proteínas e fibras alimentares.

Como toda festa junina, a sua também deve ter doces típicos. A dica é preparar um Quindão feito com biscoito, ovos e coco ralado. Para ficar bonito e prático, você pode prepará-lo em porções individuais e colocá-las sobre a mesa para serem saboreadas ao longo da noite.

Junte sua família e amigos e aproveite as sugestões de receitas da Basilar e da Zabet para fazer um arraial bem gostoso.

Caldinho de Feijão

Ingredientes

½ kg de feijão

2 colheres de sopa de bacon, em cubinhos

2 colheres de sopa de linguiça calabresa, em cubinhos

½ embalagem de Conchinha de Sêmola (500g)

Farofa de Biscoito

½ embalagem de Biscoito Cream Cracker

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto

Modo de preparo

– Comece preparando o caldinho de feijão.

– Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão, reserve.

– Numa panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar.

– Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.

– Enquanto isso prepare a farofa de biscoito.

– Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.

– Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.

– Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

Variação: substitua a salsinha por coentro.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

 

Quindão

Ingredientes

1 embalagem de Biscoito Mousse Limão

29 gemas, peneiradas

1 ovo inteiro

1 xícara (chá) de coco fresco, ralado

raspas de 1 limão

Calda

500g de açúcar

½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

– Leve ao processador o biscoito Tortinhas de Limão e bata até obter uma farofa e reserve.

– Prepare a calda. Numa panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.

– Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.

– Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.

– Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.

– Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria.

– Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.

– Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

Dica: se quiser preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.

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