Aproveite duas sugestões de massa sem tomate

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caro do que alguns itens como carne e azeite, tornando-se artigo de luxo, pelo menos até a próxima safra, nas cozinhas brasileiras.

Quem não abre mão da tradicional macarronada com molho de tomate deve saber que massas de todos os cortes ficam deliciosas também com outros molhos e combinações. Com carnes, pescados, queijos e legumes, as massas rendem pratos leves e muito nutritivos.

Para estimular a criatividade dos consumidores, a Basilar sugere duas receitas de massas sem adição de tomates. É prazer na mesa e economia no bolso.

Espaguete ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado:

Ingredientes

– 1 embalagem de Espaguete Semolado 500g

– 400g de salmão defumado, em tirinhas

– 1 xícara (chá) de erva doce, em tirinhas

– 3 dentes de alho, picados

– a gosto sal e cebolinha picada

– 500ml de creme de leite fresco

– 1 cebola, picada

– 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Comece preparando o molho de erva doce com salmão defumado. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o erva doce, o creme de leite, o salmão defumado. Acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de erva doce com salmão defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Salpique a cebolinha e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Lasanha de Queijo com Bananas Carameladas:

Ingredientes

Molho Branco:

– 10 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

– 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 4 litros de leite

– 200g de queijo cremoso

– sal e noz moscada a gosto

 

Recheio:

– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

– 6 bananas nanicas, em rodelas

– ½ xícara (chá) de açúcar

 

Para a Montagem:

– 1 embalagem de Lasanha Direto do Forno (500g)

– 400g de presunto, em fatias

– queijo parmesão, ralado

 

Cobertura:

– 200g de bacon, em cubinhos

– 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Comece preparando o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a de farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a noz moscada. Divida o molho branco em duas partes e em uma delas acrescente o queijo cremoso e deixe derreter. Retire do fogo e reserve.

Prepare as bananas carameladas. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga ou margarina, acomode as rodelas as 6 bananas, salpique o açúcar por cima e deixe dourar dos dois lados. Numa frigideira média, aqueça o óleo e frite 100g de cubinhos de bacon. Retire do fogo, deixe escorrer em papel toalha e reserve.

Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco e o molho branco com queijo cremoso em 3, as fatias de presunto e as bananas carameladas em 2.

Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho branco com queijo cremoso, bananas carameladas, tiras de lasanha, molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho branco com queijo cremoso, bananas carameladas, tiras de lasanha, molho branco, molho branco com queijo cremoso e finalmente queijo parmesão ralado.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.

Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Retire a lasanha do forno, acrescente os cubinhos de bacon e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Grau de Dificuldade: Elaborado

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