Aproveite esta sugestão da Zabet para prepara uma quiche de presunto e queijo para as refeições.
Ingredientes
– 1/2 embalagem de Biscoito Cream Cracker
– 1 1/2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite
– 2 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos
– 200g de mussarela, em cubinhos
– 200g de presunto, em cubinhos
– 3 ovos, batidos
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
– a gosto azeite, orégano e sal
Modo de preparo
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para quiche (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Prepare o recheio de presunto com queijo. Numa tigela média, junte os 2 tomates, 200g de mussarela, 200g de presunto, tempere com azeite e orégano. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Prepare a cobertura. Numa tigela pequena, junte 3 ovos, ½ xícara (chá) de creme de leite, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
Despeje o recheio de presunto com queijo sobre a massa, acomode por cima a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos