Confira esta sugestão da Basilar para um macarrão diferenciado.
Ingredientes
– 1 embalagem de Massa Comum Espaguete (500g)
– a gosto sal e folhinhas de manjericão
– a gosto queijo parmesão, ralado
– 10 tomates sem pele e sem semente, em cubos
– 500g de cogumelos shitake, em tirinhas
– 1 cebola grande, em cubos
– 3 dentes de alho, picados
– 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Comece preparando o molho de shitake. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o shitake, o tomate, deixe cozinhar por 15 minutos e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de shitake e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Salpique folhinhas de manjericão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções