Aprenda a fazer espaguete ao molho de shitake

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Confira esta sugestão da Basilar para um macarrão diferenciado.

Ingredientes

– 1 embalagem de Massa Comum Espaguete (500g)

– a gosto sal e folhinhas de manjericão

– a gosto queijo parmesão, ralado

– 10 tomates sem pele e sem semente, em cubos

– 500g de cogumelos shitake, em tirinhas

– 1 cebola grande, em cubos

– 3 dentes de alho, picados

– 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Comece preparando o molho de shitake. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o shitake, o tomate, deixe cozinhar por 15 minutos e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de shitake e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Salpique folhinhas de manjericão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

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