Ingredientes
– 1/2 pacote de Biscoito Maizena Zabet 400g
– 1 pacote de Biscoito Palito Zabet
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1 colher (sobremesa) de margarina
– 1 envelope de gelatina sem sabor
– 1 lata de leite condensado
– 10 colheres (sopa) de açúcar
– 2 latas de creme de leite
– 2 xícaras (chá) de leite
– 250g de morangos, picados
– 500g de ricota, amassada
– 500g de chocolate ao leite, picado
Modo de preparo
Comece preparando a massa. Derreta o 500g de chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente 1 lata de creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25 cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
Prepare a calda de morango. Numa panela pequena, junte 250g de morangos, 10 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
Prepare o mousse de ricota. Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador 500g de ricota, 2 xícaras (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 min