Aprenda a fazer bolo gelado com flocos de biscoito

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Ingredientes

– 1/2 pacote de Biscoito Maizena Zabet 400g

– 1 pacote de Biscoito Palito Zabet

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– 1 colher (sobremesa) de margarina

– 1 envelope de gelatina sem sabor

– 1 lata de leite condensado

– 10 colheres (sopa) de açúcar

– 2 latas de creme de leite

– 2 xícaras (chá) de leite

– 250g de morangos, picados

– 500g de ricota, amassada

– 500g de chocolate ao leite, picado

Modo de preparo

Comece preparando a massa. Derreta o 500g de chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente 1 lata de creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25 cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.

Prepare a calda de morango. Numa panela pequena, junte 250g de morangos, 10 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.

Prepare o mousse de ricota. Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador 500g de ricota, 2 xícaras (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 30 min

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