Torta de chocolate com ganache e damascos

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Para os brasileiros que já estão ansiosos para a ceia do Natal, celebrada na noite do dia 24 e quiserem caprichar na sobremesa, a Biscoitos Cassini sugere uma receita. A torta de chocolate com ganache e damasco, que leva os sequilhos na preparação é ótima para essa ocasião.

Ingredientes

– 90g de açúcar de confeiteiro

– 150g de manteiga

– 30g de sequilhos tradicionais triturados

– 250g de farinha de trigo

– 1 pitada de sal

– Damascos a escolher

Ganache Aerada

– 300g chocolate meio amargo

– 300g de creme de leite fresco

– 2 colheres de sopa de conhaque

Modo de preparo

Misture a manteiga com o açúcar, o sal e os sequilhos triturados. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira para descansar durante, no mínimo, uma hora. Após o descanso, abra a massa entre dois sacos de freezer.

Forre a assadeira de fundo falso com a massa e, por cima, coloque um pedaço de papel alumínio e grãos de feijão suficientes para fazer um peso na massa, assim ela não cresce tanto. Leve para pré-assar a 160°C, por 10 a 15 minutos. Passados os minutos, retire o papel alumínio e os feijões. Deixe dourar por mais 3 minutos.

Derreta o chocolate meio amargo, junte creme de leite e conhaque. Cubra a massa assada com a ganache aerada. Decore com cacau em pó e damascos.

Tempo de preparo: 1h30

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