Para os brasileiros que já estão ansiosos para a ceia do Natal, celebrada na noite do dia 24 e quiserem caprichar na sobremesa, a Biscoitos Cassini sugere uma receita. A torta de chocolate com ganache e damasco, que leva os sequilhos na preparação é ótima para essa ocasião.
Ingredientes
– 90g de açúcar de confeiteiro
– 150g de manteiga
– 30g de sequilhos tradicionais triturados
– 250g de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– Damascos a escolher
Ganache Aerada
– 300g chocolate meio amargo
– 300g de creme de leite fresco
– 2 colheres de sopa de conhaque
Modo de preparo
Misture a manteiga com o açúcar, o sal e os sequilhos triturados. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira para descansar durante, no mínimo, uma hora. Após o descanso, abra a massa entre dois sacos de freezer.
Forre a assadeira de fundo falso com a massa e, por cima, coloque um pedaço de papel alumínio e grãos de feijão suficientes para fazer um peso na massa, assim ela não cresce tanto. Leve para pré-assar a 160°C, por 10 a 15 minutos. Passados os minutos, retire o papel alumínio e os feijões. Deixe dourar por mais 3 minutos.
Derreta o chocolate meio amargo, junte creme de leite e conhaque. Cubra a massa assada com a ganache aerada. Decore com cacau em pó e damascos.
Tempo de preparo: 1h30