O fim de ano está chegando e nada melhor que boas opções de pratos para a ocasião, especialmente os mais saudáveis, nutritivos e de baixa caloria. Para tanto, confira sugestão de salada de peras e nozes, elaborada pela nutricionista e culinarista Cinthya Maggi.
Salada de peras e nozes
Ingredientes da Salada
– 1 colher (chá) de açúcar
– 1 pitada de canela em pó
– 1 pitada de pimenta-caiena em pó
– 1 colher (sopa) de azeite
– ½ xícara (chá) de nozes quebradas em gomos
– 2 peras USA Pears
– suco de 1 limão
– 2 xícaras (chá) de folhas verdes (alface americana, rúcula etc)
– 100 g de queijo de cabra esfarelado
Modo de Preparo da Salada
Misture o açúcar, a canela, a pimenta-caiena em pó, o azeite e as nozes. Mexa no fogo por 5
inutos e retire. Reserve.
Ingredientes do Molho
– 1 pera picada
– 1 colher (sopa) de mel
– 1 pitada de noz-moscada
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 pote de iogurte
Modo de Preparo do Molho
Refogue a pera picada em uma panela com metade do azeite. Retire e bata no liquidificador
com o mel, a noz-moscada, o iogurte e o restante do azeite. Reserve.
Montagem da Salada
Arrume as folhas verdes em uma saladeira. Lave bem as peras e corte-as em fatias com a casca. Coloque entre as folhas verdes. Salpique as nozes condimentadas e o queijo de cabra. Regue com o molho na hora de servir.
Rendimento: 4 porções