São várias as versões: com chocolate, frutas, goiabada e até com trufa. Saborosa sobremesa tradicional no Natal, o panetone nasceu na cidade italiana de Milão e combina de maneira muito saborosa a massa de rum com as frutas cristalizadas. Apesar de a receita antiga fazer muito sucesso, o mais gostoso do panetone é saber que podemos usá-lo de diversas maneiras e conseguir novos sabores com combinações inusitadas.
Um diferencial do panetone do Oba é que ele passa por um processo rigoroso de preparo com produtos selecionados e a sua fermentação é natural. Com isso, a massa fica mais macia, úmida e com sabor e aroma únicos.
“O panetone pode servir de massa para um delicioso cheesecake, ser recheado e se transformar em um bolo ou, até mesmo, ser ingrediente principal de um pavê,” exemplifica a nutricionista do Oba Hortifruti, Daísa Pinhal. Além disso, as sobras também podem ser reinventadas. Boas pedidas são torradinhas de panetone e sobremesas, como fatias de panetone com sorvete ou, inclusive, a combinação com o famoso brigadeiro. Basta soltar a criatividade e inventar novas receitas que serão servidas neste fim de ano.
O Oba Hortifruti já possui sabores tradicionais como gotas de chocolate, frutas e goiabada que são bastante conhecidos e saborosos. Este ano, a novidade fica por conta do panetone trufado de chocolate. Estes sabores foram especialmente selecionados para agradar o paladar de toda a família.
Confira abaixo sugestão de receita do Oba de cheesecake de panetone.
Cheesecake de Panetone
Ingredientes:
– 1 panetone
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 queijo branco pequeno e sem sal
– 1 colher de café de essência de baunilha
– 1 pote de geleia de framboesa ou damasco
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de leite com 1 colher de açúcar
Modo de preparo:
Em 1 refratário de vidro coloque fatias do panetone umedecidas com o leite. Bata no liquidificador o queijo, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível com os círculos de panetone (para forrar as laterais corte os círculos ao meio e coloque-os lado a lado). Despeje o creme na forma e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme. Despeje a geleia por cima do cheesecake e sirva.
Confira também a sugestão de pavê de panetone.
Pavê de Panetone
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata e meia de leite
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 2 gemas
– 1/2 panetone de chocolate Oba Hortifruti
– raspas de chocolate meio amargo.
Modo de fazer:
Misture a lata de leite condensado, o leite, o amido de milho e as 2 gemas e leve ao fogo. Deixe ferver e engrossar. Cozinhe por uns 5 minutos. Esfrie. Corte o panetone em cubinhos, molhe em um pouco de leite e coloque-os em uma taça. Cubra com o creme e por cima espalhe as raspas de chocolate. Sirva gelado.