Bolo de atum com queijo

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Confira receita de bolo de atum com queijo sugerida pela Zabet.

Ingredientes:

– 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker

– 1 cebola pequena, picada

– 1 colher (sopa) de suco de limão

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 1/2 xícara (chá) de óleo

– 100g de azeitonas preta, picadas

– 2 tomates sem pele e sem sementes, picados

– 2 1/2 xícaras (chá) de leite

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

– 2 dentes de alho, picados

– 2 latas de atum sólido, escorrido

– 200g de mussarela, ralada

– 3 ovos

– a gosto sal, salsinha e orégano

Modo de preparo:

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa. Leve ao liquidificador 2 ½ xícaras (chá) de leite, ½ xícara (chá) de óleo, 3 ovos, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma e bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.

Prepare o recheio. Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho e 1 cebola. Junte 2 tomates, 2 latas de atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve. Numa tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, 100g de azeitonas pretas, 100g de mussarela ralada, 1 colher (sopa) de fermento em pó, mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.

Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1h20

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