Segue receita de panqueca recheada com abacaxi e coco ao molho de chocolate da Zabet.
Ingredientes:
– 1/2 embalagem de Biscoito Manteiga Cracker
– 1 1/2 de creme de leite
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 150g de açúcar
– 150g de coco, ralado
– 150g de chocolate meio amargo
– 1kg de abacaxi, em cubinhos
– 2 colheres (sopa) de conhaque
– 2 xícaras (chá) de leite
– 3 ovos
Modo de preparo:
Comece preparando a massa das panquecas. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina. Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 ovos, 1 gema, 1 colher (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de conhaque, bata bem e reserve.
Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
Prepare o recheio de abacaxi com coco. Numa panela média, junte 1 kg de abacaxi, 150g de açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Deixe amornar, acrescente 150g de coco, 1 lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
Prepare o molho de chocolate. Num refratário pequeno, junte 150g de chocolate meio amargo e leve ao microondas por 2 minutos, acrescente ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com o molho de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min