Brownie diet para os dias frios

propaganda do Google Artigo Top

 

Naquele friozinho, todo mundo gosta de comer um bolinho e nada melhor que aqueles brownies de padaria. Quem não sabe fazer, a Tal e Qual sugere a receita.

Ingredientes:

– 2 ovos (110 g)

– 2 gemas (32 g)

– 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (3 g)

– 10 tabletes de Gold Chocolate Ao Leite Diet picados (25 g cada)

– 6 colheres (sopa) de óleo de canola (70 g)

– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (36 g)

– 1 xícara (chá) de nozes torradas e picadas (95 g)

Modo de preparo:

Bata os ovos, as gemas e o Tal e Qual na batedeira em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até ficar bem aerado e claro.

Enquanto isso, reserve dois tabletes de chocolate e derreta o restante com o óleo em banho-maria ou em micro-ondas na potência média por dois minutos. Misture bem até obter uma calda.

Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a calda de chocolate aos poucos nos ovos batidos. Em seguida, acrescente a farinha de trigo em colheradas. Desligue a batedeira e acrescente com uma espátula as nozes e o chocolate reservado.

Passe essa massa para uma assadeira quadrada ou retangular pequena untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno alto (220°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até se formar uma crosta na superfície. O interior deve ainda estar mole, deixando o brownie bem úmido. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Rendimento: 30 pedaços (20 g cada)

Tempo de preparo: 45 minutos

Para variar: troque as nozes por nozes pecan, castanhas do Pará, avelãs, ou castanhas de caju.

Dica: o tempo de forno é muito importante para dar a textura cremosa do brownie. Se assar mais do que o necessário, o brownie vai virar um bolo normal. Depois de assada, essa receita dura até três dias. Para melhor conservar, o ideal é guardá-lo em geladeira. Essa receita também pode ser congelada.

Propaganda do Google Artigo Baixo