Combine carne e massa e tenha uma refeição completa e equilibrada

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Para quem gosta de peixes e comida saudável, segue receita
da Basilar. Se delicie com uma refeição saborosa e saudável. Penne Basilar com Salmão em Crosta com
Castanha do Para e Linhaça

Ingredientes:

1 embalagem de macarrão
tipo Penne (500g)

750g de salmão em posta

2 colheres (sopa) de azeite

100g de castanha do para, triturada

100g de semente de linhaça

Molho de Tomate:

5 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho, picados

1 cebola média, picada

12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados

Refogado de Brócolis:

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

1 maço de buquês de brócolis, cozido

sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Comece preparando o salmão. Tempere-o com azeite e sal. Misture
a castanha do para com a linhaça e empane as postas de salmão.

Numa assadeira média, acomode o peixe, cubra com
papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos. Retire
do forno e reserve.

Prepare o molho de tomate. Numa frigideira média, aqueça o
azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte
o sal, tempere com a salsinha e reserve.

Prepare o refogado de brócolis. Numa frigideira pequena,
aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e
deixe refogar por mais 3 minutos e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e
cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a
água volte a ferver.

Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem
ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra
a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva
bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de
salmão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Preparo: Forno & Fogão

Tempo de Preparo: 50 minutos

Grau de Dificuldade: Médio

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