Durante o inverno, a sopa é uma ótima refeição para
esquentar o corpo. Servida como entrada ou prato principal, o prato pode ser
preparado com os ingredientes mais comuns como legumes variados e carne ou,
para deixar mais sofisticada, com frutos do mar. Além do aroma e sabor
delicioso, as sopas são repletas de nutrientes. Quando cozinhamos legumes e
vegetais, a maior parte dos nutrientes fica retida na água, assim, as sopas são
ricas em sais minerais, por exemplo.
Pensando nisso, a Basilar sugere
uma sopa prática e saborosa. Confira a receita.
Ingredientes:
1/2 embalagem de macarrão formato
conchinha, de 500g
100g de lentilha
2 talos de salsão, em cubinhos
2 dentes de alho, picados
3 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto, pimenta-do-reino e
salsinha picada
2 cenouras, em cubinhos
1 cebola, picada
150g de bacon, em cubinhos
Modo de
preparo:
Numa panela grande, aqueça o azeite, frite o bacon, refogue
o alho e a cebola. Junte o salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente. Acrescente
na panela 2 ½ litros de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos. Acerte o
sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que macia,
porém resistente à mordida. Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino, a
salsinha e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de
preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil