Torta de uva com chocolate para o Dia da Avó

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Para comemorar o
Dia da Avó, na quinta-feira, 26,
a Zabet sugere reunir a família e fazer uma surpresa
para a matriarca.

Você se lembra
daquela torta de chocolate que sua avó preparava nos almoços de domingo? Inove
combinando-a com uvas e aproveite para recordar com as boas lembranças, os
aromas vindos da cozinha da nona.

Torta
de Uva com Chocolate

Ingredientes:

2 embalagens de biscoito maizena (200g cada)

100g de castanha
de caju

1 xícara (chá) de
margarina em temperatura ambiente

raspas de
chocolate a gosto

Creme
de Chocolate:

2 envelopes de
gelatina incolor sem sabor

2 latas de leite
condensado

2 latas de creme
de leite

2 xícaras (chá) de
chocolate em pó

4 colheres (sopa)
de rum

Para
decorar:

uvas itália e
rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Modo
de Preparo:

Prepare a massa.

Leve ao
processador o biscoito maizena, castanha de caju e bata até obter uma farofa.

Despeje numa
tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

Forre o fundo de
uma forma desmontável (25cm de diâmetro).

Leve ao forno
médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas
comecem a pegar cor e reserve.

Prepare o creme de
chocolate.

Dissolva a
gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas
e deixe aquecer sem ferver.

Bata no
liquidificador o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.

Acrescente a
gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.

Despeje o creme de
chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

Leve à geladeira
por 3 horas.

Retire a torta da
geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de
chocolate e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Tempo
de Preparo:
40 minutos

Grau
de Dificuldade:
Médio

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